美国采购网DealABC_工业品给世界动力,艺术品给世界温暖

海淘攻略 -说说我家老人有多节省- 什么最赚钱

新手上路

QQ
楼主

什么最赚钱-大宗商品消费品(C2M)供求信息发布及采购平台-海淘攻略版-说说我家老人有多节省

海淘交流版
标 题: 说说我家老人有多节省

其实我个人也是提倡以及力行节约的人,比如我给儿子洗澡(小孩子盆浴比较方便,并
且小朋友可以在盆里玩水,洗澡比较愉快)最后一遍水我会拿来搓衣服或冲洗淋浴房以
节约用水;晚上走到哪里都要随手关灯、关电器以节约用电。我个人认为节约应该不以
牺牲健康、生活质量(舒适度)为代价。

而家里的老人,比如我的奶奶,以及我的岳父岳母我还节约。举个栗子,我岳父岳母为
了节约垃圾袋,每次垃圾袋都要装满了才去扔,经常垃圾留过夜,我个人认为这个习惯
不太好,因为垃圾过夜容易滋生细菌、吸引蚊虫。再举个栗子,我奶奶为了省电,夏天
热得要命不舍得开空调,结果经常中暑(中暑了去一次医院的钱都够开一个夏天的空调
了,囧)。

老人身上多少都有那代人身上的烙印,那十几年对那代人影响太大了,一辈子得习惯无
论怎样都改不掉了。

俩老的都是n线城市正常退休,之前工作都不错,所以退休金也不少,小地方也没
啥花钱地方。平时在家也舍不得买啥贵的吃的穿的,又一次去家里发现洗澡都是用的暖
气余热加热的水,马桶水箱里都是空塑料瓶,为了省烧水钱去大院打水还差点摔断腰,
青菜白菜的菜帮菜根都不扔直接炒,煮鸡爪的汤要留着吃冻,红烧鱼鱼汤要喝掉,炒菜
之后要锅里加水做汤。

来美国出去吃饭点咖啡会把伴侣当奶喝掉,因为家离超市近每天去超市大号。。。特别
不想跟他们一起出门,吃饭就不让多点,点了又不吃推来让去。
作为小辈改变不了也不想改变他们的习惯,有时候觉得挺悲哀的,觉得思维已经禁锢在
那个年代里了。

--

美国采购网DealABC_工业品给世界动力,艺术品给世界温暖 - 综合信息
Contact

关于我们

网站说明

联系我们

站点合作

Navigation

供货

求货

Navigation

海淘攻略

新手专区

海淘秀区

什么最赚钱DealABC_大宗商品消费品(C2M)供求信息发布及采购平台:

这里聚集了全球贸易华人,队列里就差你咯,赶紧行动!

欢迎各会员在社区积极互动,文明用语、理性评论,构造文明社区。

详情请看:什么最赚钱DealABC_大宗商品消费品(C2M)供求信息发布及采购平台 社区发帖协议(总版规)

声明:本站转载或会员发表的言论均不代表什么最赚钱DealABC_大宗商品消费品(C2M)供求信息发布及采购平台的观点。

回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

新手上路

QQ
沙发
海淘交流版
标  题: 说说我家老人有多节省

其实我个人也是提倡以及力行节约的人,比如我给儿子洗澡(小孩子盆浴比较方便,并
且小朋友可以在盆里玩水,洗澡比较愉快)最后一遍水我会拿来搓衣服或冲洗淋浴房以
节约用水;晚上走到哪里都要随手关灯、关电器以节约用电。我个人认为节约应该不以
牺牲健康、生活质量(舒适度)为代价。

而家里的老人,比如我的奶奶,以及我的岳父岳母我还节约。举个栗子,我岳父岳母为
了节约垃圾袋,每次垃圾袋都要装满了才去扔,经常垃圾留过夜,我个人认为这个习惯
不太好,因为垃圾过夜容易滋生细菌、吸引蚊虫。再举个栗子,我奶奶为了省电,夏天
热得要命不舍得开空调,结果经常中暑(中暑了去一次医院的钱都够开一个夏天的空调
了,囧)。

老人身上多少都有那代人身上的烙印,那十几年对那代人影响太大了,一辈子得习惯无
论怎样都改不掉了。

俩老的都是n线城市正常退休,之前工作都不错,所以退休金也不少,小地方也没
啥花钱地方。平时在家也舍不得买啥贵的吃的穿的,又一次去家里发现洗澡都是用的暖
气余热加热的水,马桶水箱里都是空塑料瓶,为了省烧水钱去大院打水还差点摔断腰,
青菜白菜的菜帮菜根都不扔直接炒,煮鸡爪的汤要留着吃冻,红烧鱼鱼汤要喝掉,炒菜
之后要锅里加水做汤。

来美国出去吃饭点咖啡会把伴侣当奶喝掉,因为家离超市近每天去超市大号。。。特别
不想跟他们一起出门,吃饭就不让多点,点了又不吃推来让去。
作为小辈改变不了也不想改变他们的习惯,有时候觉得挺悲哀的,觉得思维已经禁锢在
那个年代里了。

--

高级会员

板凳
支持,楼下的跟上哈~

高级会员

地板
好帖必须得顶起

高级会员

沙发???

高级会员

出来混 迟早都是要还的