美国采购网DealABC_工业品给世界动力,艺术品给世界温暖

海淘攻略 -“省版精神”和“宽以待人”- 什么最赚钱

新手上路

QQ
楼主

什么最赚钱-大宗商品消费品(C2M)供求信息发布及采购平台-海淘攻略版-“省版精神”和“宽以待人”

海淘交流版
标 题: “省版精神”和“宽以待人”

经常会看到“省版精神”,何为“省版精神”?难道真是"penny" saver?我说说我浅
薄的看法。。。

勤俭节约,是我们中华名族的中华传统。。。如果可以省,要买一件需要但是不急用的
东西,能用有限的资金,买到更多需要有用的东西,还是很不错的。。。反正看个人情
况,如果觉得不喜欢折腾,不想等,直接买了也挺好。。。

但是,省,不是抠,不是去为了眼前小利,买了退,退了买,就为了一张胖子没有用上
。。。这样,不是细水长流,次数多了,大家都没得玩。。。省,也要看是不是值得。
。。为了去买一些没用的东西,车碰了,被开罚单了,就是捡了芝麻丢了西瓜。。。又
比如说,周末,全家一起出去玩的好时候,如果非得要去滚个白条,其实真的是不划算
。。。

搞丢,一个是需要的,一个是开心。买一堆不需要的,放家里也是浪费。开心很重要,
也是一个心态问题,不可能,每个人,每次,都能实现利益最大化。和生活态度一样,
对我来说,差不多就行了,非要那么纠结,我是不是每个胖子都用上了,这样很累。。
。即使遇到一个小二,不让用胖子什么的,绕道,下次再买呗,有什么大不了,不买也
行啊。。。为了这个不开心,还要抱怨一下小二,经理,感觉有点得不偿失。。。

“省版精神”我个人总结:省之有道,细水长流

再说说“宽以待人”

网络,本来就是虚拟的。上论坛,无非是问问问题,聊天,bso之类的。。。但是尊重
别人,对我来说是放在第一位。。什么是尊重别人? 我觉得,比如说,发帖问问题,加
个谢谢,是尊重别人;别人发了deal,自己受益,回帖谢谢,是尊重别人;别人发deal
,即使自己觉得不是特别好,善意的讨论,是尊重别人。。。等等等等

“人人为我,我为人人”,其实就是相互尊重,互相帮助。。。能发deal,能主动回答
问题的,都是很热心的版友。。不管deal好不好(谁能保证自己的deal是最好的?谁能
保证每个人都满意?)喜欢就支持一下,您觉得您有更好的deal,就劳您大驾,过来分
享一下。。。您想想,您发个deal,如果我到你帖子里说,“这个还叫deal?我才XX刀
就买到了”您什么想法?您是不是会问我:“你早哪里去了,现在起什么劲?”

类似以上那样的回帖,真是一点好处都没有,您如果有好deal劳驾过来分享一下,还能
得到大家的感谢。。。

有人说,我生活里,觉得不如意,压力大,心情不好,到网上了,我披上我的id,我就
可以指点江山,激扬文字,嗯,那恭喜你,上网确实可以舒缓你的压力,发泄你的情绪
。。。但是要找对相应的版面,如果在省版发泄,那我只能跟您说声对不起。。请出门
左转了。。。

还有人说,我很看不起你们pser,整天就弄点那些,我看不上。。。那就劳驾您不要那
么累,看不上就请不要那么关注我们,我们还是照样过着我们的日子,您自己找不自在
,我们也不能哄着你不是。。。

萝莉八所说了那么多,我应该是到更年期了,请多多包涵。。。不过还是那句话,凡是
不上升到人品,不上升到道德,说这些没意思,谁也不会比谁好多少。。。就事论事,
有话好好说。。。呵呵,要拍我可以随便拍,我皮比较厚
--

Never wrestle with a pig, you'll both get dirty and the pig will enjoy it.

发脾气,只是表示智慧不足以解决你所面临的问题。。。。。。

美国采购网DealABC_工业品给世界动力,艺术品给世界温暖 - 综合信息
Contact

关于我们

网站说明

联系我们

站点合作

Navigation

供货

求货

Navigation

海淘攻略

新手专区

海淘秀区

什么最赚钱DealABC_大宗商品消费品(C2M)供求信息发布及采购平台:

这里聚集了全球贸易华人,队列里就差你咯,赶紧行动!

欢迎各会员在社区积极互动,文明用语、理性评论,构造文明社区。

详情请看:什么最赚钱DealABC_大宗商品消费品(C2M)供求信息发布及采购平台 社区发帖协议(总版规)

声明:本站转载或会员发表的言论均不代表什么最赚钱DealABC_大宗商品消费品(C2M)供求信息发布及采购平台的观点。

回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

新手上路

QQ
沙发
海淘交流版
标  题: “省版精神”和“宽以待人”

经常会看到“省版精神”,何为“省版精神”?难道真是"penny" saver?我说说我浅
薄的看法。。。

勤俭节约,是我们中华名族的中华传统。。。如果可以省,要买一件需要但是不急用的
东西,能用有限的资金,买到更多需要有用的东西,还是很不错的。。。反正看个人情
况,如果觉得不喜欢折腾,不想等,直接买了也挺好。。。

但是,省,不是抠,不是去为了眼前小利,买了退,退了买,就为了一张胖子没有用上
。。。这样,不是细水长流,次数多了,大家都没得玩。。。省,也要看是不是值得。
。。为了去买一些没用的东西,车碰了,被开罚单了,就是捡了芝麻丢了西瓜。。。又
比如说,周末,全家一起出去玩的好时候,如果非得要去滚个白条,其实真的是不划算
。。。

搞丢,一个是需要的,一个是开心。买一堆不需要的,放家里也是浪费。开心很重要,
也是一个心态问题,不可能,每个人,每次,都能实现利益最大化。和生活态度一样,
对我来说,差不多就行了,非要那么纠结,我是不是每个胖子都用上了,这样很累。。
。即使遇到一个小二,不让用胖子什么的,绕道,下次再买呗,有什么大不了,不买也
行啊。。。为了这个不开心,还要抱怨一下小二,经理,感觉有点得不偿失。。。

“省版精神”我个人总结:省之有道,细水长流

再说说“宽以待人”

网络,本来就是虚拟的。上论坛,无非是问问问题,聊天,bso之类的。。。但是尊重
别人,对我来说是放在第一位。。什么是尊重别人? 我觉得,比如说,发帖问问题,加
个谢谢,是尊重别人;别人发了deal,自己受益,回帖谢谢,是尊重别人;别人发deal
,即使自己觉得不是特别好,善意的讨论,是尊重别人。。。等等等等

“人人为我,我为人人”,其实就是相互尊重,互相帮助。。。能发deal,能主动回答
问题的,都是很热心的版友。。不管deal好不好(谁能保证自己的deal是最好的?谁能
保证每个人都满意?)喜欢就支持一下,您觉得您有更好的deal,就劳您大驾,过来分
享一下。。。您想想,您发个deal,如果我到你帖子里说,“这个还叫deal?我才XX刀
就买到了”您什么想法?您是不是会问我:“你早哪里去了,现在起什么劲?”

类似以上那样的回帖,真是一点好处都没有,您如果有好deal劳驾过来分享一下,还能
得到大家的感谢。。。

有人说,我生活里,觉得不如意,压力大,心情不好,到网上了,我披上我的id,我就
可以指点江山,激扬文字,嗯,那恭喜你,上网确实可以舒缓你的压力,发泄你的情绪
。。。但是要找对相应的版面,如果在省版发泄,那我只能跟您说声对不起。。请出门
左转了。。。

还有人说,我很看不起你们pser,整天就弄点那些,我看不上。。。那就劳驾您不要那
么累,看不上就请不要那么关注我们,我们还是照样过着我们的日子,您自己找不自在
,我们也不能哄着你不是。。。

萝莉八所说了那么多,我应该是到更年期了,请多多包涵。。。不过还是那句话,凡是
不上升到人品,不上升到道德,说这些没意思,谁也不会比谁好多少。。。就事论事,
有话好好说。。。呵呵,要拍我可以随便拍,我皮比较厚
--

Never wrestle with a pig, you'll both get dirty and the pig will enjoy it.

发脾气,只是表示智慧不足以解决你所面临的问题。。。。。。

新手上路

QQ
板凳
海淘交流版
标  题: Re: “省版精神”和“宽以待人”

有意见可以好好提,挖苦别人没有必要。
省版作风比较淳朴,就是因为很多tx都是持宽以待人的态度来对待版上的提问和新加入
的同学,还有版主和版务很好的监督。
希望这个精神可以发扬延承,大家一起共勉。
--

新手上路

QQ
地板
海淘交流版

写的很好,支持
--

新手上路

QQ
海淘交流版

嗯,支持猪猪的精神。

省之有道,这个道我觉得就是宽以待人。包括对店里的库存,小儿和policy.
因为做生意的商家也是要赚钱才能维持的,如果我顺利买到deal,对商家的让利和版上
各位汇报deal的童鞋心存感谢。如果没买到,比如库存没了,就祝福其他买到的人,也
许有人比我急需。或者碰到个不懂行的小儿,coupon没用成,就感慨自己人品不够,下
次再试。coupon policy 没想像的好,要宽容,经济也没太繁荣,商家能维持最重要,
不然竞争对手越少,deal 就越难搞了。个人觉得bestbuy 就是例子。

--

高级会员

虎躯一震,三分走人。

高级会员

呵呵,低调,低调!

高级会员

水 不是这样灌地——灌也要灌的有点技术含量好不好

高级会员

为毛老子总也抢不到沙发?!!

高级会员

佩服佩服!